Искупление

Твоя любовь, как искупленье
За раны, унесенные рекой,
Уж, время собирать каменья,
Разбросанные дрогнувшей рукой.
 О, как я верил раненному взгляду!
О, как стонала робкая душа!
И ты вернулась, стала снова рядом,
Любви своей поверив, чуть дыша.
 О, как покойно стало в мире этом!
Что есть прекрасней Верности Любви!
Твоя душа- прибежище поэта,
В нее чужих ты больше не зови.
 Поэту жить в горах, в лесу дремучем,
Лишь бы тебя он видел каждый миг!
Ему, как песня, и твой взгляд колючий,
И твой некстати, незлобивый крик.
 Твой стан березкой одинокой снится,
И тихий голос ласку бережет,
Я все верну тебе, с лихвой, сторицей,
Ушедшим счастьем память обожжет.
 Наша любовь- то не водицы кружка,
Память о том неспешно иссуши,
Она- не блажь, не мягкая игрушка,
Но Божий дар, спасение души.
 Ты внемли безотчетной, пылкой речи-
То капли переполненной любви,
Мои стихи- провестник нашей встречи,
О, Божья матерь, нас благослови!


Рецензии