О России. Посвящается И. А. Ильину

                Напрасно говорить нам о России,
                Она – живая тайна, как понять?
                Нет на земле страны её красивей,
                Всех рук не хватит, чтобы её объять.

                Россия одарила нас простором,
                Равнинами, зовущими нас в путь,
                Птиц и зверей особым разговором.
                И в этом наша сила, наша суть.

                Наш русский дух свободен от природы.
                Способны мы творить, гореть, любить.
                Есть самобытность, скрытая в народе,
                Без мудрой сметки русскими не быть.

                И где бы не бродили мы по свету,
                Дивясь красе невиданных чудес,
                Пусть даже обойдем мы всю планету,
                Но счастливы мы будем только здесь!

                2007 г.


Рецензии
Я тоже считаю, что "счастливы мы будем только здесь!", у меня даже нет заграничного паспорта, и я нигде так и не побывала...

Татьяна Сергеевна Постникова   16.04.2019 11:55     Заявить о нарушении