осенняя птица

" и эта жизнь была дана нам, чтобы,
всплеснув руками, руки – развести."
Е.Клюев


я - осенняя птица
с горькой, терпкою кровью.
я пласталась в ветрах,
прорываясь к дыханью.
и я видела
как сквозь небесную кровлю
солнце падало
вдрызг разбиваясь о камни.
и осколками солнца
питалось сердце.
и горело ярко
сквозь ночи темень.
и сдавалась та:
потихоньку тлея,
разгоралась в новый
бликующий день.
и на глади дня
блики ткали танец:
то ли взмах руки,
то ли всплески крыльев...
прорывала даль
перелетных стая -
уносила осень.
морозы близко......


http://www.stihi.ru/2010/08/29/7506


Рецензии