Ко Дню победы
В каких-то страх, в каких-то просто горе
За сотни умерших детей,
Отцов и братьев и за женщин море.
Нам не понять кровавой той войны,
Ведь сами мы, как зрители в театре,
Все наблюдаем лишь со стороны,
Сверяя по указанной нам дате.
Где вы- совсем молоденькие, дети
Создали стену из живых сердец
И сохранили мир на всей планете
Фашизму положили вы конец!
Летели крылья черные по небу,
На землю опускаясь не спеша
Кровавой дымкой, конца которой не было
И дьявольская, темная душа.
Лишь женский плач, тот красный воздух наполняя
Ударом острым разносился по стране,
Лишь трупы, кровь и страх распространяя,
Фашизм открыл дорогу той войне.
И только мужество, патриотизм и смелость
Решили битвы длинной той исход,
Пусть Гитлеру не этого хотелось,
Все повернули вы наоборот!
И вот, как по традиции, опять
В священный день- день доблестной Победы
Все будут Вам "Катюшу" распевать
И вспоминать те радости и беды,
А я скажу, пока мы все собрались:
Поклон Вам низкий, слава и хвала!
Коричневой чумы вы не боялись-
Вас Родина на подвиги звала!
Не нужно лишних слов, чтоб доказать кому-то
Тот факт, что благодарен каждый человек.
Об этом скажет лишь молчания минута
Хотя, по сути, мал и целый век.
Свидетельство о публикации №110082900749