Русский язык. Посвящается И. А. Ильину

                Нам в дар дала Россия наш язык,
                Язык наш дивный, нежный и певучий..
                Он труден тем, к нему кто не привык,
                Для нас же он красивей всех, всех лучше.

                В нем вся она, Россия, до конца,
                В нем все ее дары: душа и слово
                В нем звон церквей и песня бубенца
                И слушать я его всегда готова.

                Богатство звуков в нем заключено:
                И слов, и форм, стихийность их и нежность.
                В нем простота, размах – все сплетено.
                И шум дождя, и леса безмятежность.

                В нем вся она  - народная душа:
                В нем есть порыв бушующего ветра.
                В нем мысль остра и форма хороша,
                Он вдохновляет русского поэта.

                Беречь его как Родину должны
                Все люди русские от  края и до края,
                Слова его как воздух нам нужны:
                В них  красота божественного рая.

                2007 г.


Рецензии
Как хорошо написано о нашем языке. Воистину он велик и по красоте и по звучанию. Жаль только что в последнее время его сильно замусорили. Браво Людмила. Заходите ко мне в гости буду рад. С теплом Владимир.

Владимир Костюченко 2   10.07.2012 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова, я тоже очень переживаю за наш язык слава богу. что есть ещё такие русские люди

Людмила Ильина 4   26.07.2012 16:02   Заявить о нарушении