Ночь на Купалу
Тянутся к небу костров огоньки.
Ведьмы не спят, и рождаются сказки.
Девушки в воду бросают венки.
Звёзды на небе Ярила развесил,
Месяц сверкает, как новая брошь.
Что же ты, дедушка, нынче не весел,
Девок не щупаешь, сурью не пьёшь?
Что ты разведал своей ворожбою,
В жертву пролив невиновную кровь?
Мёртвые духи шептались с тобою
В капище древних свирепых богов!
Свежую голову нА кол одели.
Твари своё получили сполна…
Что рассказала волхву–чародею
Нежить, напившись крови допьяна?
Страшный хранитель гаданий старинных
Молча ушёл, одинокий, как перст.
...Бог с опалённых холмов Палестины
В новые земли нёс веру и крест.
Свидетельство о публикации №110082907333
Тюльманкова Светлана Васильевна 30.08.2010 17:33 Заявить о нарушении