Черной ватой стелют ночи...

Черной ватой стелют ночи
                пять шагов по коридору,
жизнь становится короче
                от пустого разговора,
открываю дверь балконы –
                звезды колются, а месяц –
молодой султан влюблённый,
                в облаках небесных лестниц
обнимает город света,
                облетают мимолётны
все мгновения поэта –
                неумелые полотна,
что художник с перекрёстка
                так старался взвесить кистью...
У мольберта пепла горстка,
                так похожая на жизнь.

2002-2004


Рецензии