Девочка и звезда
девочка жила на своей звезде совсем одна, а по вечерам она собирала звезды, мыла их, и возвращала на места. Зезды эти так далеко находились друг от друга. что ей приходилось проделывать немалый путь, пока она не собирала их все до единой, а потом еще и возвращать надо....
Люди никогда не замечали, что на небе нет звезд. Почему: Они просто так редко смотрели наверх, да и спали они в это время, тихо видели сны.
...Но все мы растем. Растут деревья-но дольше. Растут птицы-но бстрее. И девочка росла-быстрее. чем птица, но медленне, чем дерево. И звезда стала ей мала.
И девочка спустилась вниз, к людям. Ночью она смотрела на небо и здоровалась со знакомыми звездами. Те мерцали и чуть-чуть грели ей ладони.
Но мы же растем, и она росла-быстрее, чем дерево, но медленне, чем человек. И обладала она настоящей детской непосредственностью.
Среди людей росла звезда. Острая, колючая, настоящая-такая же, какой ее и представляют люди. Она росла-медленне, чем деревья, люди, птицы. Она тихо поднималась на небо, чтобы потом стать великой звездой. Необычной, новой.
История эта не о том, как они встретились. История эта о том, как они вернулись.
Девочка, как обычно, сидела и разговаривала со звездами. когда одна из них проплыла совсем близко-только на камень встать, по нему на дерево, на саамую верхнюю ветку, а там уже только руку протянуть. И девочка протянула руку-с саамой верхней ветки. Вот она-новая, ясная, красивая...и какая-то чужая, холодная, колючая.
-А ты откуда?-спросила девочка. не зная. о чем поговорить с незнакомкой.
-Я из этого мира. А ты?-зазвенел хрустальный голос.
-Я из того мира. Видишь вооон ту звезду? Это моя. Я там жила. Ты была на небе?
-Нет. Расскажи!-потребовала звезда, как маленькие дети просят рассказать маму сказку.
-Ну...-задумалась девочка,-Мне нечего рассказать. Я там...я там была много лет назад. Она маленькая. И высоко-даже с самой верхней ветки не достать.
-А ты пробовала? Давай еще раз попробуем? Мне так интересно! А ты меня возьмешь наверх?
Девочка смутилась. А что, если.....
Девочка принесла телескоп. Большой и на трех ножках. Звезда и девочка прижались к глазку, нечаянно отпихивая друг друга от него. В итоге договорились и затихли.
-Видишь? Воот она.....
-Сейчас ее можно достать даже с камня. Иди, достань!-Прошептала звезда.
Девочка кинулась к камню-зажмурившись, чтобы незабыть картинку: звезда, ее, родная, близко.
Звезды тоже растут. Медленнее. чем деревья, люди и птицы. И ее звезда выросла. Неважно, как-надеждой ли, тоской ли, просто со временем. Только лучей стало больше. и они стали мягче. Может, потому что родные. А может-потому что хозяйка звезды была самой обычной девочкой, такой же непосредственной. как и все дети.
Свидетельство о публикации №110082907226