Удача в битве. Недоступность к королю. Воззвание к
Когда сходил конём мой рыцарь младый,
Тогда и я пошёл за ним ладьёй;
Ведь если б конь пошёл другой дорогой,
То я б не смог продвинуться с тобой.
Когда же я увидел шанс, мне павший,
Поверг пехотного врага;
И было б то мне насилу удачно;
...когда бы смог спасти я короля.
Король кричал: "Корону и коня
отдам тому, кто сам спасёт себя,
да и меня, впридачу, иначе
трусом будут звать все
будущего короля".
12.11.2005.
Свидетельство о публикации №110082907204