Выбор за тобой

Родился я совсем недавно,
и не успев глаза открыть.
уже лежал на ручках славных.
и в полотенце был обвит.

Не зная слов,кричал я громко,
кричал от счастья от любви,
в ладоши хлопал очень ловко,
что был у маминой руки.

зашевелились тихо веки.
сквозь них пробился яркий свет.
глаза открылись и навеки,
запомнил мамин силуэт.

в одной руке держал я лист,
в другой набор карандашей.
а лист тот был весь бел и чист.
имел он множество частей.

не долго думая я начал,
брать в руки разные цвета.
рисуя радуги у речек,
водил рукой туда сюда.

И появлялись на картине
и солнце,небо,и луна.
и жили дружно в этом мире,
вся моя милая семья.

но с каждым годом всё темнее,
я подбирал карандаши,
цвета изменчиво по мере,
похожи стали на угли.

как будто мир перевернули,
ушли тепло и доброта.
и светлы ангелы уснули,
и убежали все цвета.

Дойдя до самой чёрной точки,
чуть не упав в мир "никуда",
я в голове услышал строчки,
шептала мне моя душа.

-Очнись мой друг,очнись скорее,
ты что,забыл,как малышом,
карандашом водил смелее,
по белому листу своём.

-В руках держал цвета святые,
Рисуя мир свой золотой.
Палитры выбирал любые,
Сам создавал свой мир чудной.

-Так чем же хуже ты по ныне,
Загадка выбора в тебе.
В твоих руках,мир тихо плынет,
А краски цвет,найди в себе.


Рецензии
замечательное стихотворение и мысли! я тоже думала на эту тему - в детстве мы были смелее, мы не знали поражений, всё было споршная игра! а сейчас? - даже еще не начав что-то делать мы думаем - "а в друг не получится".. Разве могло неполучтся играть? нет..
так вот если суметь и сейчас смотреть на всё как на игру , то возможно ВСЁ!
вот почитайте у меня про это:
http://www.stihi.ru/2010/08/30/5718
http://www.stihi.ru/2010/06/15/7539

Вечер Добрый   10.09.2010 20:48     Заявить о нарушении