А ты люби её дальше

А ты люби её дальше - может,
Это правда судьба или что-то,
Что ты ТАК отрицал, меня гложут
Безысходность, бессилие, злоба.

Ты ведомый. Ведись. И, конечно,
Верь всему, что она произносит:
Она будет любить тебя вечно,
А весной всё равно тебя бросит.

И опять всё по кругу: таблетки,
Стены желтые старой больницы,
Мать в слезах, чай - зеленый и крепкий,
Академ. И всё будто бы снится.

Подоконники, лестницы, крыши,
Не оставь ничего мне на память.
Ты люби её дальше, слышишь?
И уйди. Я сейчас разрыдаюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.