О сотворении человека

Чтоб не скучать ни дня, ни века
И слыть создателем для всех,
Решил создать Бог человека,
Попытка,-это же не грех...
     Сначала взялся он ретиво
     Искать исходный материал.
     Нашёл, но вышло не красиво,
     Ну что ж поделать, всё ж создал!
Хотел сначала переделать,
Потом решил,- сойдет и так!
Назвал Адамом это тело,
Подумал,- стерпится. пустяк!
     Но с той поры не спал наш Боже:
     Как уберечь и защитить?
     Хоть и силён Адам, но всё же
     Один он может не прожить...
И понял Бог, нужна бы пара,
Но материала больше нет.
 Собрал с цветов в ладонь нектара.
Тепло Земли и Солнца свет
     Затем он очень незаметно
     Ребро Адама удалил.
     Смешал ребро с теплом и светом,
     Нектаром эту смесь полил.
Лепил он очень осторожно.
Ведь слишком хрупкий материал.
И сам не верил, что возможно
Чтоб он шедевр такой создал.
     Такой красы он сам не видел:
     Глаза, улыбка, гибкий стан...
     Адам бы только не обидел
     Красотку Еву- истукан!
Мораль кому-то бьёт по нервам,
Но Бог - создатель, не фигляр.
Пускай мужчина создан первым,
Но он ведь пробный экземпляр.
     Лишь женщина венец творенья.
     И бог согласен с этим сам.
     Она - источник вдохновенья
     Для тех, кого зовут Адам.

        июль 2010 г.


Рецензии
ну прекрасно прелестно и так легко написан стих зачитаешься но вот восемь последних строчек нравоучений все портят - ложка этого...
с уважением Юрий

Юрий Кузнецов Дмитриевич   29.08.2010 21:33     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий Дмитриевич! Это стихотворение и написано было ради последних строчек в ответ на высказывания некоторых знакомых мужчин об их превосходстве в связи с их "первосозданием". С уважением Л. Ильина

Людмила Ильина 4   29.08.2010 22:30   Заявить о нарушении