Однажды

   ***
Однажды, с неизвестных уст
Слетела фраза в разговоре, споре ли
И волны времени, приняв, её несут:
Никто не ведает всей глубины Истории,
В Знаменьях Истины сгорает шелуха,
Родная человеческому глазу,
И пусть Дорога будет нелегка,
Сиянье Вечности, подобное алмазам,
На тусклый блеск никчемной мишуры
Не променяем, но познаем Вечное
В явлениях Духовной Красоты,
Своя Дорога каждому отмечена
Судьбы сияющим прекрасным полотном,
Не столь уж важно, боль там или радость,
Всего быстрей в страданиях растём
И обретаем мудрых Знаний Благость,
В благополучии же можем очерстветь
Душой и самость полонит сознание,
Тьма вожделений означает смерть
Духовного любого начинания,
Вот и осмыслим, боль ли, радость нам
Быстрей приносит в Жизни Искупление,
А Смысл вечного: Любите и Воздам!
Осознанный, дарует Очищение
В невежество страдающим Сердцам
И открывает дали Мироздания,
Простор по силам лишь Любви крылам,
Наполним Беспредельностью Сознание,
Где бренный мир есть самый нижний пласт,
Исполненный земного тяготения,
Привычек груз взлететь, увы, не даст,
На размышления у нас одно мгновение,
Растянутое в долгие века,
Наш срок настал, и выбор надо сделать,
Грань двух Эпох и времени река
Застыла, вздыбившись, но одолеет смелый
В сияньи Мужества тот сужденный предел,
От боли прошлого Мост к Радости построит,
Творить Добро есть мудрого удел,
А Верность Вечному рождает в нас Героев
И Дух прекрасный ввысь укажет Путь,
Не оглянёмся и не сожалеем,
Свободы воздух наполняет грудь,
А ветер Странствий, словно знамя, реет,
Взметнувшись с ним над миром в высоту,
Узрим Свет Истины, о чём лишь раньше спорили,
Откроет Он для Сердца Красоту
Всей прошлой, нынешней и будущей Истории!
   ***


Рецензии
Здравствуйте, Константин! Очень воодушевлённо и содержательно! Замечательно! Очень понравилось! Спасибо Вам ! С уважением и всегда с интересом к Вашему творчеству , Алексей

Алексей Кочанович   29.08.2010 22:23     Заявить о нарушении
Алексей, здравствуйте. Спасибо за отзыв, стараюсь радовать читателей.
Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   30.08.2010 10:33   Заявить о нарушении