Птеньчик...

Однажды мы с друзьями во дворе,
Нашли птенца, не знаю чьей породы...
Мы сразу же нашли ему убежище в ведре,
Он был пушистый, но хромал,
            еще крыло подбито было вроде....

Такой прекрасный маленький комочек,
На непонятном нам с друзьями языке,
Пищал, кричал, стонал нам что есть мочи...
Его мы напоили, накормили,
             нУ- как принято везде...

И между нами вдруг задался спор,
Кто унесёт его домой, "давай делить"..
А так хотелось, чтоб остался он со мной,
Но этот спор мы не могли никак решить...

Темнело, мама из окна кричит- домой!
И многие ребята разбежались по домам,
А мы с Серёгой до последнего вдвоём,
Сидим над птенчиком и думаем,
                что делать нам...

Казалось бы, не смог бы в етом мире,
Без птенчика ни дня единого прожить,
И я рискнул, отдал Серёге я свою,
                пожарную машину...
Что пару дней назад мне папа подарил...

Охх... Мама на меня кричит...
Ремнём мне угрожает, причитает,
А папа смотрит улыбаясь и молчит...
Ведь он мужчина, всё он понимает...


Рецензии
Очень доброе стихотворение!!!

Ольга Юлтанова   29.08.2010 22:00     Заявить о нарушении
спасибо, огромное!

Дмитрий Рябошкапов   29.08.2010 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.