Плачь!

Плачь, дружок, когда на сердце больно -
Станет легче, верь, сильнее плачь!
Скрывшись с глаз в своём стыде невольном -
Сам себе и жертва и палач...

А потом, опустошённо смолкнув,
Посмотри иначе на беду
И хрусталь безжизненных осколков
Преврати в далёкую звезду

Мановеньем палочки волшебной:
Пусть сияет путникам в тиши
Яркий вестник маленькой победы
Над минутной слабостью души.
(1996)


Рецензии