Осень

Полночь
за окном октябрь
мне не неспится
и я иду
на свой балкон
на свежий воздух
не думая о том
что можно простудится

Вдыхаю полной грудью
ночной осенний кислород
смотрю
на полную луну
на звезды
и мысленно даю
себе обет
почаще
на болкон ходить
и ночью
любоваться небом
где отдыхаешь
и душей и телом

А ночью
все прекрасно
какие запахи дает
осенняя листва
и звезды в небе
видны ненапрасно
их свет волшебный
сводит всех
давно с ума

Вон звездочка
зажглася как свеча
и полетела потихоньку
погасая прямо на меня
вот ветер
стал крепчать
и облака
поплыли вспять
пытаясь полностью
закрыть луну
но свет ее
пробил у них дыру
и снова осветила землю
серебристым светом

Но что такое
мой балкон
с него лишь виден
участок небосклон
а так хотелось ночью
подняться выше
чтоб немешали
мне смотреть на звезды
эти крыши

Хотелось чтобы было
как в степи
куда на небо не смотри
везде мерцают звезды
как костры
и кажется что это
люди их зажгли

Внезапно ветер резко
дунул мне в лицо
я понял
что давно озяб
теперь скорей в кровать
и спать
ведь там во сне
на звезды
посмотрю опять.


Рецензии