Сказка

 Я расскажу тебе, мой друг,
Историю во сне
О той, потерянной средь вьюг
Прекраснейшей стране.
 Жила принцесса во дворце,
За каменной стеной.
Был яркий двор в ее лице,
Подвластный ей одной.
 И каждый день ее руки
Просили короли,
Но разогнать ее тоски
Дарами не смогли.
 Но вот увидел деву ту
Блуждающий колдун,
Что потерял свою мечту
Под властью тяжких дум.
 Принцессе захотел помочь
Проклявший небо маг,
Но дева холодна как ночь,
Не видит этот знак.
 Он стал так близок для нее,
Выслушивал всегда,
Забыв о времени своем,-
Святая простота!
 Он привязался к ней и жил
Лишь только рядом с ней.
Ее так чисто полюбил
И день за днем сильней.
 Он бросил все к ее ногам-
Принцесса промолчит.
Колдун остался в дураках,
Душа его кричит.
 Поднялся в башню он к себе,
Закрывшись на засов,
Решил пойти в своей судьбе
Дорогой вечных снов.
 Легко окно рукой открыл
И выпрыгнул с него,
Лишь плащ окутал парой крыл
Летящего его.
 И вот на каменной плите
Уходит в смерть колдун
В своей любовной нищете,
Познав ее беду.
 Стоит принцесса рядом с ним:
Он умер на руках
Ее, оставшейся с другим
На долгие века.
 Он знал, что будет так. Он знал,
Поэтому ушел,
Слова прощанья не сказав
Угасшею душой.
 Но в сказке должен быть финал
И радостный конец.
Принцессу принц из дальних стран
Проводит под венец.
 А на могиле колдуна
Шиповник расцветет
Затем, чтоб знала та страна
Влюбленного исход


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.