Мокрый фонарный луч...

Мокрый фонарный луч
Тихо скользнул в окно.
В синих изгибах туч
Звезды уснули давно.
 Город забытый спит,
Ветер качает листву,
Шепотом с ней говорит,
Прячет в густую траву.
 Мы наблюдаем за ним.
В комнате тихо, темно,
Только алеет камин,
Луч проникает в окно.
 Курим кубинский табак.
Дым поднимается вверх,
Словно мучительный знак
Горьких таких перемен.
 Кофе и шорох часов.
Пепел закончил мерцать.
Слышится тягостный вздох,
Мы продолжаем молчать.
 ''знаешь, а скоро рассвет'' -
Я прервала тишину.
В дыме твоих сигарет
Ты беззаботно кивнул.
 Встав, на прощание ты
Молча коснулся плеча.
Серые будни пусты...
Ты догорел как свеча


Рецензии
Еще раз с прошедшим тебя)
картинка отпадная)

Эльфийская Лисена   06.02.2011 15:27     Заявить о нарушении
Ариадна Карбол, моя любимая) спасибо за поздравления)) я уже старый

Лилия Мертвых   07.02.2011 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.