Облачка
Мелким дождиком,
Растекались
По миру окон.
Тучки плакали:
"Вы - прохожие,
Вдаль идёте,
Куда ни попадя".
Тихо плакали:
"Что за странники?
Для кого
Ваши цели скучные?"
И летели по миру,
Падали.
Дождевою водой
В нивы тучные.
Разливались
По лесу светлому,
Испарялись
В песках-барханах.
И не знали
Они ответа,
Как живём,
Уходя так рано.
И гадали
Дожди небесные:
Каково же
Быть человеком?
Мерить жизнь
На деянья честные,
И душою в сердцах
Жить навеки.
А вода из ручьёв
Поднималась,
А с небес
Выпадала в реки.
Облачка мои,
Чуть усталые,
Вы такие же,
Вы - человеки.
Свидетельство о публикации №110082906640