***

Сияющие люди когда-нибудь гаснут.
Или улетают к себе на планеты.
Со мной остаются только портреты,
В которых взгляды чужеродные вязнут.
Несложные люди задают смешные вопросы
О том, кто и как.. Память же вместо ответа
Приходит ко мне осколками лета..
Как будто бывает последняя ночь и звёзды,
И они накрывают свой след пеленой.
И даже если ты им веришь, любя -
'Сохрани в себе хотя бы себя'
Прошепчут, сливаясь с серой толпой.


Рецензии