Ты не знаешь

Ты не знаешь, что прячется под подушкой
У меня. Не знаешь мои книжки.
Не знаешь стихи любимые, вспышки
Поэтов прошлого века. Что белые мышки
Сторожат под лампой белой.
Не знаешь слов, что делают смелой
Маленькую обманутую девочку,
Что прячется Внутри.
Посмотри.
Плача, кричит вослед уходящему Богу,
Как память, задвинутая под софу,
И платье, никогда не виданное тобою -
Скелет в моём шкафу,
Которого ты не знаешь.
Ты не знаешь, что скрывает
Обозванная тобою незаслуженно стервой.
Мне, конечно, очень лестно,
Что сказал первой.
Спасибо, что теперь всё хотя бы честно.
Записку написала. Если что случится,
Ты уже будешь не при делах.
И - как будто сердце бьётся в ключицах -
Засыпать и просыпаться с трубкой в руках.


14.08.10


Рецензии
нравится!

Татьяна Чиченина 2   29.08.2010 20:48     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо за внимание.

Юми Анн   29.08.2010 21:01   Заявить о нарушении