Любовь старика

Кто не любил - в сердцах тот скажет:
-Под старость бредишь, "СТАРЫЙ ПЕНЬ",
Тебя волнует мелочь, даже
С зарёй зардевшись, новый день...

Лишь зеркало к себе привяжет
Моей печали злую тень,
И время совершило кражу,
Нет юноши, есть "СТАРЫЙ ПЕНЬ".

Уж выгляжу совсем неважно,
И, шапку нахлобучив набекрень -
Лишь сам себе кажусь отважным,
В лесу с ружьишком "на ремень".

И за день, набив ноги вдоволь,
Приду и сяду рядом с ней,
Скажу:" Устал я, право слово",
В ответ: "Ты только сразу не старей"...

Сказали мало, но согласно,
Заныло сердце сладко вновь,
Что прожил жизнь я не напрасно,
Что в этот дом принёс любовь.


Рецензии
Любовь всем возрастам покорна, бывает что приходит и последняя, кстати самая ценная, об этом мало кто ведает, а самое печальное и не ко всякому приходит. Душа не стареет.
Спасибо.

Людмила Перельман-Польщикова   29.08.2010 21:31     Заявить о нарушении