Илье Липесу, отличному поэту, любя

Я к вам пишу,
Хоть не Татьяна.
Что я могу ещё сказать!
Вы тоже не герой романа,
И вас Евгением не звать.

Но я читаю ваши строки
И слёзы горестные лью,
И жизни грустные уроки
Из них, рыдая, узнаю.

О, как мне жаль, что Кандолиза
Не будет вашей никогда -
И не поможет даже виза
Во все на свете города.

Но не грусти, поэт несчастный!
Коньяк, как прежде наливай,
И с Машкой, пьяной и горластой,
В любимый Жлобин уезжай.


Рецензии