О свободе...
Мы успеваем кем-то принебречь.
Особенно теперь, в года "свободы",
Не замечаем судьбоносных встречь.
О сколько безотчетной неприязни
Скопилось в нас, за эти двадцать лет.
И, что-то, не видать больших побед.
Погрязло все во лжи, за жизнь боязни,
В телесной и, увы, духовной грязи,
Которая похлеще, всяких бед.
Я не зову назад, к социализму,
По крайности к тому, каков он был.
Но как-бы, все-же, не был он постыл,
В нем находилось место оптимизму.
Мы вседозволенность, теперь свободой кличем.
И энергичностью, зовем мы суету.
Мы обрели свободу, да не ту.
С каким-то зверским, сволочным обличьем.
И не спасает, что вернули веру в Бога,
Кто верил, тот и не переставал.
Он храм в душе, а не в миру искал,
Не к церкви, к ВЕРЕ, все-таки дорога.
Да, что переменилось, в самом деле.
Кто был богат, еще богаче стал,
Успел урвать - взлетел на пъедестал,
А не успел - смирился или съели.
Так в этом, что-ли, счастья идеал?
Мы, что ли, только этого хотели?
Чтоб тот, кто не "вписался" - подыхал,
А все спокойно, на него смотрели.
Свидетельство о публикации №110082906472