***

Полыхнула дождями осень,
И покрылась пурпуром листва.
На висках оседала проседь,
В след летела людская молва.
Ветер северный души трепал нам,
И земля нас встречала в желтом.
Эта осень зажженный напалм,
Давит, давит тоскою на горло.
Птицы к югу рванули толпой.
На хрена им вьюги морозы?
Ну а мне не подняться к ним в строй
Легче в землю от этой прозы.
Полыхает дождливая осень,
Краски ярко горят на ветру.
И прохожий какой нибудь спросит:
Что несешь ты в душе за беду?
Ветер северный крылья расправив,
Мне прикажет: молчать сосунок!
И заткнувшись печали оставив,
Я уйду по листве на восток...


Рецензии