Гитара

В углу на стенке запылилась,
гитара стройная с бантом,
со мною жить она училась,
был в отношениях новичком.

Терпела всё,и бой армейский,
И грубость пальцев,через боль.
И перебор,невинный,детский,
И звук расстроенного соль.

Простых шансоновских аккордов
а-эм е-эм и ре-минор
Я выучить пытался твёрдо,
Что б побежать скорей во двор.

И показать свои уменья,
Петь как Высоцкий с хрипотой.
Под городским ночным свечением,
Кричать с друзьями,под твёрдый бой.

С невинной девушкой гитарой,
прожили год,за ним второй.
Она была цыганкой Азой,
Как шею женскую,гриф обнимал рукой.

И натяжение струн упрямых,
искрились серебром в игре,
Виднелись слезы у тонких самых,
Звучаниях нот,и на челе.

Я помню всё,моя родная.
Протру от пыли белый бант.
С гвоздя сниму, кисть обнажая,
сыграю несколько баллад.


Рецензии