Хищник всегда прав

В клетке с тиграми очень сложно понять –
То ли сесть, то ли встать, то ль стоять, то ль бежать –
Если хищник захочет, хищник ударит.
Если хищник захочет – ничто не спасёт,
Всё в лапах его, всё воля его…
Кого пощадить и загрызть кого –
Быть может, не знает он сам наперёд.
Кто угадает?

Клетка захлопнута. Хищник бьёт –
Он чем-то рассержен, он в клочья рвёт,
Его останавливать слишком поздно…
Кто же ему помешает теперь,
Когда уже в горло вцепился зверь,
Рычит и щетинится грозно?

Нет в мире истин проще,
Нет защищённей прав.
Ошибается – дрессировщик,
А хищник – всегда прав.
05.08.2010


Рецензии