Дупель-пусто

На пьядестале статуя Фемиды,
И так  хочется  истине верить,
Невзирая на вспышки обиды
И плевки в приоткрытые двери.
Прокуроры в золоченой форме
Льют помои кругом на версту:
В сводах дел уголовные догмы
Повернут, как угодно персту.
Адвокаты погрязли в рутине
Показаний в талмудах вранья:
Их глас - вопиющих в пустыне
Среди стаи глухой воронья.
На свидетелей мало надежды:
Они явно прошли инструктаж -
Запорошены порохом  вежды,
Виснет молотом слизкий багаж.
Репортёры стоят за забором,
Подняв камеры над головой-
Нарисуют эскизным мажором
Экзекуторов вместе с братвой.
За воротами старые матери -
По плакату в поднятой руке.
Их ретельно пасут соглядатаи
С автоматом на броневике.
В лобби чуют,  куда дует ветер,
Телефон – аргумент number one -
В кулуарах, в дыму сигареты,
С рук элиты, посадят в зиндан.
Острый меч за века притупился,
Заржавели в шарнирах весы -
Судьи кто? Недобиты чекисты:
Дупель-пусто – труси не труси!

29.08.2010
New York
 


Рецензии
Алекс узнаю характер вашего стиха!

Миша Береговой   20.11.2010 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
Alex.

Алекс Белостоцкий   20.11.2010 05:35   Заявить о нарушении