***

А потом, через три года, я буду идти по Невскому и встречу тебя. У меня на шее будет серый шелковый шарф, а у тебя - какая-то девица. Ты узнаешь меня, снимешь девицу, поставишь к забору ждать, подойдешь ко мне и поцелуешь. И я тогда вспомню, как ты выглядишь через три года после того, как мы последний раз виделись. 

Мы снимем комнату в первом попавшемся отеле и не будем вылезать оттуда два дня, питаясь одним шампанским. А на какое-то утро я встану в шесть часов и уйду, написав на пачке твоих сигарет "Прости."

На крыльце отеля я достану из кармана свои сигареты, закурю, и прочитаю на своей пачке: "Прощаю. конечно."


Рецензии