Тому, кто никогда не прочтет

Упав в траву с соломенных верхов,
Спешу - чуть свет - куда меня не звали,
Подтрунивая жальцами стихов -
Всё над собой (а якобы над вами),

О вашей сути силюсь рассказать,
жужжа строкой-трещоткой в ваши уши,
Всё норовлю попасться на глаза,
А если повезёт, закрасться в душу.

С достоинством - не цапли, но совы, -
С особым гением и мудростью особой
Пытаетесь отмахиваться вы
От ветреной назойливой особы.

Ах, недогадливый! ведь вас сегодня лю…
Отыскивая свежих рифм нектарник,
Для вас я уподобилась шмелю!
А вы…
Месье, вы так неблагодарны!


Рецензии
И попались, и закрались. Се ля ви!

Владимир Марфин   20.03.2016 19:50     Заявить о нарушении
Бывает. Благодарю за отклик! О.

Ольга Кнорр   28.03.2016 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.