Оставьте мне, пожалуйста, меня!

Оставьте мне, пожалуйста, меня! –
Совсем чуть-чуть на самом-самом донышке.
Допить себя самой ужасно хочется –
Себе совсем не жалко изменять
Напропалую с каждым новым гением,
И с каждым деревом, столбом,
И с пыльной проседью
Домашних разговоров – выжить после бы! –
Да только в это ничерта не верится.
Болеть душой… Висеть красивой тряпочкой
На чьих-то креслах. Думать, что расслабилась.
Ходить кругами по знакомым. Жить по правилам,
Которые со мной не уживаются,
Я не готова. Хочется закончиться,
Но между тем, когда уколят – кончилась? –
Кричать – я не такая! От непрочности
Скрипеть ночными мыслями и корчиться
На шатком подоконнике до самого
Начала города – скандал во многих сериях! –
Одна большая тёплая истерика
И те же все – стеснительные-гордые.
Люблю людей, когда они кусаются –
У них такие рыжие подпалины,
Как у собак – в бровях – и оправдания
Потом, что посторонних не касаются
Обычно голыми руками
Там, где голые
И болевые чувственные области.
Оставьте мне меня! –
Ужасно хочется
Сказать, когда приходится любить!...
21.07.2010.


Рецензии