Летом

Яркое Солнце горит во Вселенной. / Здравствуй Солнце! / В моём сердце твой жаркий огонь! / Озаряясь искрою мгновенной, / чистый свет опустился ко мне на ладонь! / Ясный огонь - для того, чтоб жилось и любилось. / Яркий огонь - чтобы было светло. / Пусть горит он, чтоб не нужное всё позабылось, / и плохое навечно ушло. / В этом солнечном мире чистого света, / блекнет след кочующих звёзд.  / Знаю я, что нужны мне простые ответы. / Смысл жизни пусть будет прозрачен и прост. / Лёгкий дождь принесёт вдохновенье волною / и наполнится свежестью грудь. / Семицветная радуга в воздухе вспыхнет дугою, / приглашая отправиться в неизведанный путь. / Восходящее Солнце стремится  к зениту, / согревая отдохнувшую за ночь, землю теплом. / Каждый лист и травинка соком налиты. / В силе жизни их добрый и радостный дом. / На ветру трепещут берёзы, / в облака окуная листву, / не смотря, что когда-то в морозы, / белоствольные стыли в пургу. / Научи же жаркое, щедрое Солнце / жизнелюбию, стойкости, и силе добра! / В синем небе, / как по гладкому блюдцу, / пробежить "сочным яблоком из чистого золота", / в обрамленьи лучей своих из "серебра". / Научи меня Солнце слышать доброе, / и в момент забывать не добро. / Чтобы, чувства были, как чистое золото, / ну а мысли, как серебро.


Рецензии