Современная повесть

Уходя из кабалы,
Попадаешь в кандалы
Анархии и смуты.
Народный опиум исчез.
Цена судьбы, душевный вес,
Осколки кухонной посуды
Лежат на совести Иуды.

Седьмая строчка из шести
Мешает мне дарить цветы,
Любить ещё любимых.
Туман в сердцах скрыл все следы
Былой любви. Для пустоты
Нет места. Приходиться всех милых
Встречать руинами и в глыбах.

Твой рот порвался из-за лжи,
Грудная клетка треснула, лежит
В помойке честь и совесть.
Вот такая современная повесть.


Рецензии