Ты утром творишь злодеянья

Ты утром творишь злодеянья,
А ночью в страхе просишь прощанья
И вновь обещаешь Христу,
Что снова ты станешь хорошим, но пока на яву
Происходит не так, как ты ночью молился.
Огромный мир вокруг тебя изменился.
Он истёрся и огрубел.
Свет белый тебе больше не бел.
Ты в зеркало смотришь: ты так постарел.
А помнишь, ты в детстве мечтал,
Как станешь большим, как огромный твой зал
Не вместит людей приглашенных на бал.
И будущее в детстве казалось
далёким, прекрасным. Оно таким и осталось,
но в детстве. Сейчас его нет.
Как и нет потраченных попусту лет.
Ты у зеркала молча стоишь.
Ты голодных. На кухне повесилась мышь.
Ты знаешь, что скоро будет конец.
Но не знаешь, когда твой, наконец.
Ты плачешь и Бога больше не просишь
О милости. Ты гонишь
Проклятые мысли. У компаса стрелка сдалась:
Показала на запад. Пришла новая власть.
Ты не знаешь, что делать теперь.
Остаётся одно – в Бога поверь.
Он поможет, только его попроси:
«Господи, спаси, сохрани!»


Рецензии