семечко

время замажет все наши лица
людей по иному на мир смотрящих
в наших глазах перестанет искриться
когда незаметно мы станем старше

не знаю, хватит ли запала в груди
ведь это только начальная фаза
люди должны жить ради любви
а не только ради нефти и газа

к чему? зачем я призываю?
зачем я трачу силы, время?
я этот мир вообще не изменяю
всего лишь зарываю в землю семя

и я надеюсь, что оно пробьётся
сквозь землю, сквозь асфальт
и благодаря теплу и свету солнца
оно нам новые побеги даст

бесцельный марш внутри серой массы
в то время когда пора всё менять
мы читаем глупые романы, рассказы
и продолжаем дальше шагать

мне не охото идти в середине, а то и позади
ведь всё что я должен был, я вскоре отдал
и я нёс ответственность за поступки свои
моя совесть чиста, но я плохо сплю по ночам


Рецензии
пробьётся, точно!
Спасибо!

Татьяна Чиченина 2   29.08.2010 19:28     Заявить о нарушении