Берёза

Ветер треплет усталые ветки
Дождь весь день поливает с небес
И берёза моя всё клонится
Её вид уже вовсе не свеж.

Осень тихой печалью и грустью
Как вуалью накроет её.
Листья по ветру радужно вьются
Оставляя раздетой её.

И печально заплачет берёза
Ей до лета теперь спать и спать
Дождя капли как горькие слёзы
С нею медленно будут слетать.

Не печалься моя дорогая
Будет лето, ты только дождись
И печаль свою враз забывая
Зелень новую выпустит жизнь.


Рецензии