Жизни путь

Гончаров Александр Викторович
 

С чем нам сравнить жизнь человека?
С дорогою, или с путём
Так говорили век от века
Что мы по жизни как идём
Кто по прямой, а кто петляя
Кто в вкось и вкривь, кто как ни будь
Идти как, сам ты выбираешь
Но не простой у жизни путь
Препятствий много на дороге
Завалы, топи, тупики
Развилки с ложными путями
А где путь истинный, пойми?
Других людей идущих рядом
По своему жизни пути
Ты встретишь видимо не мало
 Но кто попутчик, разбери?
Один кричит, пойдём со мною
К богатству, тропкой воровской
Но только ты наплюй на совесть
Иди к богатству по прямой
Другой сулит тебе известность
Солидный вес в глазах людских
Но только ты забудь про честность
Шагай по головам других.
Топи их в грязь, забудь про жалость
Ведь власть и слава выше их
Чем больше ты погубишь слабых
Тем славней ты в глазах других
Как не споткнутся, и не сбиться
         С пути, что к жизни в рай ведёт?
Псалом сто восемнадцатый в этом
                Тебе поможет, он даёт
Совет тебе и наставление
Что коли хочешь путь пройти
И не споткнуться в тьме кромешной
Светильник для ноги возьми
Ты Слово Бога, и луч света
Тебе осветит жизни суть
И счастлива дорога  эта
  Идти по ней
          ВОТ ЛУЧШИЙ ПУТЬ
2008Г


Рецензии