Август...

Что ,предчувствие, медлишь
в молчанье с недолгим ответом?

Что в сторонке стоишь
на плацу ошалелого дня?

Или август рябиновым жаром
упругих и тонких ладоней

обожжёт и согреет меня?
Тишина!

Не обласкивай липкою песней.
Не звени. Не пугай.

Ничего я уже не боюсь.
Но оставь!

Вместо ягод рябиновых,
Август!

Мою боль - мою радость,
мою тихую светлую грусть.

Помнишь, ветки пурпура
в июле над столом

развернулись, как алые
крылья костра.

Будто алая птица
взметнулась, наструившись

из тела-костра. ...
Но зачем так назойлива,

Алая птица. Не волнуй,
не обманывай.

Куст калины - твой
"красный" сигнал,

чародейка июльского дня.
"Не робщи.Снегирём обернётся

память. ... Нет, "Алая птица".
ты кружишься, кружишься

не зря ...


Рецензии