поликлиника 28

как мне быть довольным, если мне не платят зарплату?
как я могу быть, если мне не платят мою маленькую зарплату?
как мне быть счастливым, если за двадцать три года я пережил три кризиса?
как мне быть счастливым, если я пережил три чёртовых кризиса?
как мне быть отзывчивым, если всем на меня насрать?
как нам быть отзывчивыми, если всем на всех насрать?

у меня очень много вопросов,
на которые мне никто не даст ответа
потому что я обычный рабочий,
потому что я просто студент

я просидел два часа в поликлинике
я уже забыл, что я человек
копаясь в дешёвом мобильнике
пытаясь найти там ответ
на дворе был грязный январь
на щитах пропаганда единой россии
в глазах людей заржавевшая сталь
у людей сопротивляться не было силы

закурив сигарету я о чёмто мечтал
возможно о правде и справедливости
по улице я бесцельно шагал
по неприятной серой извести


Рецензии