Не пытаться выиграть в молчанку

Не пытаться выиграть в молчанку,
От себя не убегать дворами.
На качелях настроения качаться
Остаётся. Думать. Злиться. Плакать.
Задавать бестактные вопросы
И искать по людям человека.
Вымучить из нового побега
От любви – четыре папиросы.
В городе – как будто бы в подвале –
Куча хлама всякого и грустно.
Надо бы спросить кого о чувствах,
Раз мои прочувствуешь едва ли.
Свет сочится сверху – будто вены
Вскрыли ангелы, и льётся солнце в уши,
И шуршит в ушах. И непременно
Надо убедить себя – так лучше.
Выстучать из сердца, что там жИло,
Чтоб ему теперь стучать ровнее
Телеграфом Морзе – да по жилам –
Доскучаться до себя. Скорее
Сдёрнуть лишнее. Всегда меняю кожу
Ближе к сентябрю, чтоб все спросили –
Ты с чего всё злее – Больно, может?
Раньше ведь была такой красивой!
14.08.2010.


Рецензии