Сегодня - день рожденья брата...

Сегодня – день рожденья брата,
Но с нами нет его... четырнадцатый год...
За что – столь горькая утрата?
С тоскою сердце вопрошать не устаёт...

И памятник склонился грустно,
Хотя, нас уверяли, - будет всё "тип-топ"...
Эх, как бы брат мой усмехнулся... –
В любой роботе, неизменно, знал он толк.

Уж, если брался, то – по чести,
И руки, с детства, были золотыми,
Как коротки те годы – вместе!
А жизнь вела путями непростыми...

И память так неумолима:
Студёный, обожжённый горестью декабрь,
Когда смерть вновь прошла не мимо,
Отняв и брата... – у неё свой календарь...

И голос мамы ослабевший,
И, как подкошенной, падение без сил...
А дальше... - просто ад кромешный... -
Брат умер, но в тот миг он загородом был...

Как люди добры помогали,
Как миллион просила «похоронка», -
Лишь в город отвезти... Другая
Мне жизнь открылась с этой страшной "гонкой"...

Он в землю лёг под новый год,
И 31-е был долгим тяжким днём...
Но жизнь идёт... идёт вперёд...
И мы уже так долго без него живём!
*
Мой брат был светлым человеком!
Когда-то «добрым Вовой» звали во дворе...

Вот, подновлён портрет поблеклый...
Что светлого ещё найти в такой поре?..

28.08.2010


Рецензии