Одесса-Москва

экспромт

;Застегиваешь молнию у самого горлышка,
Холодно.
Пальцы и кольца.
Москва утром проснется
Вся в дождях и полуснах,
Перечеркивая лето во всех подряд календарях.

А ты был бы наполовину пуст
Без рассвета в порту,
Без соленого привкуса волн во рту,
Без сидящих на ветках платанов невидимых нимф и муз.
Снова стук колес, а ты только-только вошел во вкус.

И мне хочется с этим всем никогда не кончаться,
Или целую вечность на канатной дороге висеть и качаться
Где-то между Городом, Морем и Счастьем.
;Настоящим кем-то прикидываться и казаться,
Примеряя на каждой улице все подряд масти.

И мне хочется все разбазарить, растратить, поверить в чудо.
Улетать на трамваях и в воздухе бить посуду.
С ветром плыть на волнах по лунной по магистрали,
Умоляя о том, чтобы ветры тебя украли
И запрятали где-то в тени подворотен под окнами.
Где-нибудь, далеко, дальше самого очень далекого.

В память.

(с)
Юлия Зу


Рецензии
Лунная магистраль и платаны! Очень зримые образы, Юлия!

Илья Кривоносов   05.05.2023 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.