Кофе погаснет

Кофе погаснет.
Вечер пойдёт в разнос.
Хочется думать, что не в последний раз –
Рак бы и жить –
Не открывая глаз,
Не отвердев лицом,
Не встрепав волос.
Так бы и жить – не бояться других, кто жив.
Так бы и верить – завтра всё будет. Всё…
К людям бы попроситься – да на ножи,
Чтоб на ножах казалось, что ты живёшь.
Тупятся нервы о каменность чьих-то лиц,
О безразличный кофе в ночном кафе.
Кофе погаснет снова.
Не падай ниц,
Официант, пред гневным и под шофе
Крупным клиентом –
Что он тебе - клиент?! –
Хочется очень вклиниться в инцидент –
Как-то трамвайно взвившись и ошалев,
Только на это выдержки больше нет.
Буду парить у серого потолка,
Там, где меня и прочих ажурный дым.
Эта усталость, кажется, высока.
Вот бы смотрели с неба, как мы сидим –
Звёзды и ангелы – им наверху видней.
Вот и не знаешь – Библия, гороскоп –
Где больше смысла. Может быть, пару дней
Кофе не пить? Тихонько скулить от снов.
17.08.2010.


Рецензии