У тещи я тощий

* * *
почему такой я тощий
от блинов любимой тещи

* * *
теща говорила
я своих детей не баловала
но они росли здоровые
и краснощекие
что ешь утром это завтрак
то же самое днем
это обед
и вечером оно же
ужин
сама же и смеялась
над сказанным
и мы ее любили за искренность
она себя считала
кандидатом наук быта
когда я ее угощал
наскоро приготовленными
купленными котлетами
по 9 копеек за штуку
с добавкой туда чеснока
луку и яиц
а на гарнир
венгерский зеленый горошек
с нашим соленым зеленым помидором
а рядом мягкая горбушка
подового хлеба
она спрашивала
как это кушать
я отвечал ртом
она хохотала
и повторяла это своей дочери
пришедшей с работы
а я гордился своим юмором
и рад был
доставленному ей удовольствию
мне кажется
что она любила меня больше
чем свою дочь
и высоко ценила
мои кулинарные способности
ее звали Табеле (голубка)
в паспорте записали Татьяна


Рецензии