Вроде надежды

Пей молоко! Надейся, что не простужена.
Если не пьётся – просто лети домой! -
Прямо по небу улиц косыми лужами.
Думай, что птица… Думаешь? Чёрт с тобой!
 Там, на углу, зима – плачется, что слякотно,
И потому не хочет сюда идти.
Вечером не поймёшь, отчего ты плакала.
Вечером – предсказуемо – до костИ.
Хмуришься и живёшь
(А с чего не хмуриться? –
Если такое принято каждый год?) –
Перед зимой – скукожиться мокрой курицей,
Думать, что так спокойнее… В переплёт
Снова попасть… А в людях – герои комиксов
В пасмурный век просвечивают –
В лице
Каждого проявляются эти тонкости,
Лёгкие угловатости. А в конце
Каждого года что-то всегда случается,
Может быть, даже к лучшему, как всегда.
Пей валерьянку, надейся, что не отчаешься –
Если не пьётся – в слёзы –
Кончай страдать!
20.08.2010.


Рецензии