ПК

Здравствуй, мой развенчанный король!
В сумраке полночных расстояний,
В склепе золотых воспоминаний
Я благословлю святую боль.

Ты - лишённый чести и наград,
Мудрость искупленья позабывший,
Сердцем столь безвременно остывший,
Не принявший низменных пощад...

Полыхают влажные глаза -
Зеркало утраченных желаний,
Иссушённых вихрями скитаний -
Алчной маской выпита слеза...

Здравствуй, долгожданный мой герой!
Мой владыка, горестный бродяга.
На лохмотьях выцветшего стяга
Намалёван герб забытый твой...

Ты вернулся, гордость проклянув;
Сломленный, усталый... и отважный.
Я звала, я... впрочем, нет, -  не важно,
Подойди, щекой к щеке прильнув...

Шторм утих, и ждёт твой чёлн причал -
Скинь истерзанный судьбой, нелепый саван:
Здесь - моя душа - родная гавань,
Здесь - твой дом - слияние начал!..
( 1996 )


Рецензии