Это всё к лучшему!

Это всё к лучшему!
Будто бы напоказ
Выкатит солнце пристально злой рассвет.
Думаешь о невыдержанной весне.
Думаешь, что не выдержишь
В сотый раз
Переплетаться пальцами по душам –
Вроде бы даже радует –
Не дыша –
Только переплетаешься не спеша.
Смотришь, как сверху валится летний снег.
От тополей щекотно – в глазах, внутри –
Лёгкая аллергия тебя ко мне.
Дождь разбросался. Звонкие пузыри
Лужами лопать здОрово.
Или нет?
Всё это –нездоровый какой-то смех?
Всё это – точно к лучшему? – расскажи!
Если б слегка кокетничать,
Ну, как все! –
Как ты считаешь, сладкая эта жизнь?
19.08.2010.


Рецензии