Что ты видишь?

Что ты видишь? Что шепчет тебе по секрету
В зарнице немой небосклон?
Кому верить? Кто ведает все ответы?
И чей это вкрадчивый тон?

Кто-то рядом... Ни боли, ни страха, ни ужаса-
Вдруг падает вниз перо...
И лишь взглядом: святое летает, тихонечко кружится,
Странно тянет к себе оно.

Его подберешь, и сквозь пальцы, как ток,
Осознание вмиг придёт:
Не один, не одна!- внутри сердца Бог,
И он душу твою спасет!

Стой! Не нужно! Верни! Уходи! Отпусти!
Не лишай меня выбора "жить"!
Я не сделал того, что хочу, что могу!
Не спеши меня рано казнить!

Но внутри тишина, но внутри пустота!
Озираешь ты всё вокруг.
И сквозь стоны и плачь за спиной два крыла
Ты расправленных видишь вдруг.

И уставишься вверх, в высоту, в небеса,
Что манят святою тропой.
И отправишься в путь, охранять те сердца,
Что грезят твоею Судьбой.


Рецензии