***

                *    *    *
Вечерами баба Клава
приходила с бабой Маней
посумерничать, да славно
чайпить, сидя на диване.

Да. Почайпить, а не «пить чай»
(помню важную примету).
Был в селе такой обычай,
а теперь такого нету.

Самовар пузатый грелся,
угольки внизу горели.
Был я маленький, вертелся
у лежанки и постели.

Сахар щипчики кололи.
Снедь нехитрая в тарелке:
хлебушек с щепоткой соли.
Посиделки, посиделки…

Мне яичко баба Саша
сварит в том же самоваре.
– Скушай, ради Бога! – скажет, –
чтобы рос большой, как барин.

Баба Шура, баба Варя,
где вы? Как вы там без чая?
Как вы там без самовара?
Вырос я!
По вам скучаю.


Рецензии
Эх, сказочная картинка, барин. "Посумерничать" бы, да антураж не тот...
Ваши "важные приметы", Миша, напоминают о том, что счастье - в простых истинах.

С благодарностью, Маргарита

Маргарита Зеленская   30.11.2010 05:34     Заявить о нарушении