Чувственное

Удивилась, как нищий манерно курил на углу.
Его жестами улица плакала – тяжко – рутинность и
Листья жгут лихорадочно в каждом дворе поутру.
Собирались немного понервничать вместе – гостиными
Персонажи из хроник заштатной провинции N.
И пестрели глазами вечерние парки и площади.
Всё гудело, вздыхало, жило…
И взбешённые лошади
Под капотами новых машин остротою колен
Били в воздух, что был
Раздражён этой всей невесомостью.
Жизнь была хороша!
Беспричинно-пугающе вздыблена.
Заражали друг друга влюблённые злостной весёлостью
Или тихими-тихими-тихими всхлипами.
Так коряво ладони от клёнов валились на каменность
Мостовых. Дорожали дороги,
Бензин… Так измученно
Наслаждалась собою душа,
И от этого – каялась,
Потому что дурела от жизни последней –
Везучая!
Помечтать – и зима!
Двери в лето внезапно захлопнутся.
Осень любит сама
Этот лёгкий упадок от радостей.
Очень хочется чувствовать, чуять, предчувствовать –
Просто до слабости
Под коленками –
Чуять и чувствовать хочется!
13.08.2010.


Рецензии